公司新聞 首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

戰高溫 抗疫情——爾康柬埔寨公司抗疫、安裝兩不誤

發布日期:2020-04-30 |
分享
加入收藏

    4月12日至16日是柬埔寨的新年,為有效防控疫情,柬埔寨政府下達了最嚴厲的防疫令:新年不放假,全國封省封城。為保證防疫工作與工程進度兩不誤,爾康柬埔寨公司根據國內防疫經驗果斷決策,實行封廠管理,并制定了應急防控預案及項目建設計劃,在防控疫情的同時確保工程進度。


宣傳動員,嚴防嚴控,做好防疫工作

     3月份以來,柬埔寨的持續高溫并未阻止新冠病毒的蔓延,日益嚴重的疫情牽動著總公司領導的心,董事長帥放文安排配制400多份預防肺炎的中藥發往柬埔寨,讓員工每天按時沖服。此外,總公司還發來5萬個口罩等一批防疫物資以解燃眉之急。


抗疫知識宣講會


與此同時,公司采取了一系列疫情防控措施。首先是加強新冠疫情防控知識的專題培訓,提高員工對新冠疫情的防范意識。針對柬埔寨馬德望省的疫情警報,公司開始實行封閉式管理,并多次組織召開廠區安全管理專題會議。


二是嚴把員工進出關,切斷病毒傳播途徑。在此期間公司謝絕相關訪問及參觀活動;員工無特殊情況禁止外出,私自離廠員工疫情期間不得返廠;嚴格檢查監管,對特殊原因進出的車輛、員工、外來人員進行登記、監測、消毒,確認無異常后才能進入。


門崗登記檢測進出人員


三是實行人員監管部門負責制。公司嚴格按照“上班歸誰管,下班誰負責”的原則進行員工管理,并將人員管理分解到車間、班組。 


員工就餐時進行體溫檢測


四是改善員工生活,營造和諧環境。公司為員工集中采購生活必需品,并準備了口罩、防護服、護目鏡等防疫物資。同時,公司在用餐中新增菜系,提升生活水平。對于赴柬新員工,公司按照疫情防控要求進行有效隔離,為他們提供生活保障。


統籌規劃,合理安排,加快工程進度

春節過后疫情形勢嚴峻,各地封城封路,公司預定的航班全部取消,但大家沒有因此推遲上班。品質經理王成前及人事經理張蜀軍夫婦,因小孩需要照顧,公司領導批準其延后返廠,但他們仍克服諸多不便,帶著年邁的母親和不滿2歲的孩子,全副武裝,趕在大部隊前一天到達工廠。還有一些居住在疫情較嚴重地區的員工克服困難,按時返回工作崗位。


項目安裝人員作業


員工裝卸新項目材料


根據生產安排,廠區項目調試必須在5月份完成,為此,公司反復協商,總公司積極配合,多方聯動,確保10名技術人員準時到崗。與此同時,公司與當地高校聯系,招聘了50名大學生,在一定程度上滿足了新項目開工對人員的需求。


項目人員晚間加班奮戰


為了保證項目進度,公司從4月開始實行每天加班2小時制度,員工加班加點,晝夜奮戰。在此期間,公司在“抗擊疫情,穩抓生產”中涌現出一批模范代表:有遭遇親人身患重癥、意外身亡變故后仍咬牙堅守崗位的工程師程學斌;有父親做完手術住進重癥病室,卻未能回家盡孝的常務副總經理李海一;還有術后帶病堅持值班,幫返程人員聯系車輛的人事行政部主管楊書賢。


病毒無情,人有情。疫情之下,柬埔寨公司全體員工共克時艱,充分發揮各自職能和力量,嚴格落實各項疫情防控措施,為柬埔寨公司醫藥中間體等項目的如期落地投產奠定堅實的基礎。