公司新聞 首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

爾康制藥“戰疫”60天 用行動詮釋擔當

發布日期:2020-03-24 |
分享
加入收藏

2020年新春跨年之際,新冠病毒來勢洶洶,全國人民迎來了一場突如其來的巨大考驗。面對日益嚴峻的形勢,爾康制藥立即行動,積極投身到疫情防控工作中。


1月23日公司成立防疫工作領導小組至今已過去整整60天,抗疫工作取得了階段性的勝利。在“戰疫”的第60天,我們一起走進爾康人刻骨銘心的“戰疫”時刻。


先后組織8次捐贈 大年三十的“最美”逆行者


面對疫情,公司積極組織捐贈行動


“面對逐步蔓延的疫情,我們要一起行動起來,同心協力,共戰病魔?!痹跔柨抵扑幰咔榉揽毓ぷ鹘M會議上,公司董事長帥放文的發言擲地有聲。


疫情防控形勢嚴峻,醫藥物資就是糧草。當疫情爆發的消息傳來之時,公司第一時間積極聯絡并發起捐贈行動,武漢市紅十字會反饋公司生產的注射用磺芐西林鈉和復方甘草片為疫情所需藥品,公司立即組織捐贈價值200余萬元的藥品馳援武漢。


大年三十當天,公司部分員工主動放棄休假,連夜緊急備貨,確保防疫物資按時到位,并于當天下午送抵武漢。公司成為了湖南省內首批向武漢捐贈防疫藥品的制藥企業。


3月5日,公司再次馳援武漢,通過湖南省財信公益基金向武漢十余家醫院捐贈了萬余瓶75%酒精消毒液。自疫情發生以來,公司先后組織了8次捐贈,截止目前,公司已向武漢、長沙、益陽、西藏、常州等地累計捐贈近60噸酒精消毒液,為阻擊疫情提供不竭動力。


提早復工復產 全力保障防疫物資的生產供應


在全國防控新冠病毒的關鍵時期,市場急需各類消毒產品。2月4日,爾康制藥及全資子公司湖南湘易康制藥股份有限公司緊急獲批酒精消毒液生產許可,公司員工積極響應號召,紛紛主動放棄休假返崗,加班加點生產酒精消毒液,用于重點單位、區域的疫情防控。


與此同時,爾康制藥全資子公司湘易康提交的“磷酸氯喹”原料藥通過了國家藥品監督管理局藥品審評中心(CDE)審批。此前,磷酸氯喹被國家衛健委納入新型冠狀病毒肺炎第六版診療方案。公司根據國家應對疫情防治的要求,加快推動“磷酸氯喹”原料藥產業建設,積極助力疫情防治所需應急物資的生產供應和保障。


公司員工提前返崗,日夜堅守生產線


疫情無情人有情,從生產一線員工,再到采購、物流、倉管、保安……每一位爾康人都在這場疫情阻擊戰中堅守崗位,努力爭做疫情防控的堅實后盾。


防微杜漸 保障全體員工健康安全  



嚴格防控疫情,保障員工健康安全面對肆虐的疫情,公司不僅第一時間馳援前線,還制定了詳細的疫情防控方案。為保障員工健康安全,2月19日,公司為全體員工免費安排了新冠病毒核酸檢測,檢測結果均為陰性,消除了員工心中的疑慮。


在核酸檢測之前,公司在復工復產時就疫情防控進行了大力宣傳,公司各廠區隨處可見防疫橫幅;微信公眾號上推送了防控新冠病毒感染手冊;每天為員工測量體溫、發放口罩和酒精消毒液;辦公場所每天進行二次消毒;食堂每日為員工熬制預防新冠病毒用的中藥;出入公司都要經過嚴格的消毒和檢測……一系列防控舉措有效將病毒傳播風險降至最低。


直面危難,躬身入局。至此,中國疫情已經得到了基本控制,防疫主戰場發生了重要轉移?;仡?/span>“戰疫”60天里的點點滴滴,所有爾康人攜手共戰、持之以恒、無怨無悔。疫情之下,公司積極行動,合力抗疫,在國家危難之時彰顯出醫藥企業的責任擔當,竭力為阻擊疫情筑起了一道健康防線。同時,公司的防疫抗疫行動也得到了新華社、人民網、央視網、湖南日報、湖南衛視、湖南人民廣播電臺、紅網、新浪網等媒體的報道和廣泛傳播,社會各界友好人士對此紛紛點贊。