公司新聞 首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

再次馳援 爾康制藥向武漢各大醫院捐贈萬余瓶酒精消毒液

發布日期:2020-03-13 |
分享
加入收藏

協和醫院已收到防疫物資


在疫情攻堅的關鍵時刻,爾康制藥再次馳援武漢。3月11日,一車滿載愛心的防疫物資已抵達武漢,并送往各大醫院。在得知武漢各醫院急缺消殺物資后,爾康制藥通過湖南省財信公益基金向武漢同濟醫院、協和醫院等十余家醫院捐贈11200瓶75%酒精消毒液,希望能為白衣戰士的健康筑起一道安全防護門。


同濟醫院已收到捐贈的防疫物資


湖南省財信公益基金經省財政廳、民政廳批準設立。自疫情發生以來,基金積極響應黨中央和湖南省委、省政府號召,陸續向岳陽、衡陽、株洲、邵陽等地捐贈醫用口罩等防疫物資,截至目前,基金已經完成首期募資2000萬元,并在全球多渠道緊急采購醫用防疫物資,持續馳援抗疫一線。


爾康制藥向武漢各大醫院捐贈酒精消毒液


爾康制藥是湖南省內首批向武漢捐贈防疫藥品的制藥企業,此次捐贈是爾康制藥第二次馳援武漢。早在大年三十當天,爾康制藥就向武漢捐贈了價值200余萬元的疫情所需藥品,并于當天下午送抵武漢。


1月24日捐贈抗疫藥品的榮譽證書


此外,爾康制藥2月份向江蘇常州捐贈了18000瓶75%酒精消毒液,支持當地疫情防控。截3月12日,爾康制藥已向武漢、長沙、益陽、西藏、常州等地累計捐贈近60噸酒精消毒液,為阻擊疫情提供醫用物資保障。


爾康制藥表示,醫院是抗擊疫情的第一戰場,在疫情防控的關鍵時刻,爾康制藥將始終和廣大醫護人員一道,助力更好、更快打贏這場疫情防控阻擊戰!