公司新聞 首頁 - 新聞中心 - 公司新聞

第七次捐贈 爾康制藥為“疫”線媒體記者筑牢安全防線

發布日期:2020-03-13 |
分享
加入收藏

3月3日,爾康制藥向抗疫一線媒體記者捐贈5000瓶75%酒精消毒液,通過“藍鯨記者防護包”發放到全國一線媒體記者的手中,致敬在疫情中奮戰的“疫”線媒體人。


“一次呼吸,萬千愛意”藍鯨記者防護包贈送活動由財聯社、藍鯨記者工作平臺和鄭州銀行共同發起,旨在為一線記者免費提供醫用防護物資,給予他們溫暖守護。


爾康制藥向抗疫一線媒體記者捐贈5000瓶75%酒精消毒液


新冠病毒肺炎疫情牽動著所有人的心,在抗擊疫情戰斗中,不僅有和病毒殊死搏斗的一線醫護人員,還有沖鋒在前的“疫”線記者,他們毅然決然堅守崗位,冒著被病毒感染的風險讓民眾知曉疫情前線的最新動態,他們同樣是最美的“逆行者”。


據了解,武漢疫情發生之后,全國有數百位記者進入湖北,他們堅守陣地,為大家傳遞新聞真相,可防疫物資的緊缺成了他們工作的最大障礙。得知這一情況后,公司決定為“疫”線媒體記者捐贈75%酒精消毒液,給予他們強有力的安全保障。這也是公司為抗擊疫情作出的第七次捐贈。


一方有難,八方支援。在疫情來襲的第一時間,公司發揮自身優勢,積極承擔社會責任。在大年三十當天,公司積極組織捐贈價值200萬元的“抗疫”藥品馳援武漢。為了緩解疫情消殺物資緊缺狀況,公司組織員工加班加點生產酒精消毒液。目前,公司已向武漢、長沙、益陽、西藏、常州等地累計捐贈約40噸酒精消毒液用于疫情防控。


作為一家醫藥企業,公司肩負起責任擔當,為廣大群眾不斷筑牢安全防線。在這場沒有硝煙的“戰疫”中,公司始終同醫護人員、媒體工作者等“疫”線英雄一道,為疫情防控貢獻一份力量。